Тел.: 8-923-231-44-95
Фототерапия

Желтуха новорожденных одно из самых встречаемых заболеваний у новорожденных у большинства малышей оно проходит на 2-3 день после рождения, но некоторым нужно время и дополнительное лечение.

Мы рады предоставить Вам возможность арендовать  оборудование для проведения фототерапии.

У нас вы можете выбрать один из двух вариантов ламп для лечения желтухи новорожденного  

 1. Облучатель ОФТН-03 для лечения желтухи новорожденных.

 СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ лампы для лечения желтухи: 500  рублей /суткиБЕСПЛАТНЫЙ замер БИЛИРУБИНА*!!!

Доставка по договоренности.


 

Облучатель фототерапевтический для лечения желтухи новорожденных 

ОФТН-03 «Аксион» обеспечивает:
Комфортные условия проведения сеанса фототерапии с большой эффективностью.
Регулировку интенсивности излучения.
Индикацию заданного времени сеанса облучения.
Индикацию текущего времени сеанса облучения с дискретностью 1 минута, с точностью отсчета не более 1%.
Автоматическое выключение и звуковую сигнализацию окончания сеанса облучения.
Индикацию времени наработки.

Облучатель предназначен для проведения новорожденному сеанса фототерапии посредством облучения светом синего цвета в спектре волн длиной (465±15) нм. Облучение светом синего цвета стимулирует прохождение реакции фотооксидации, в результате чего происходит снижение общего содержания билирубина в крови новорожденного. Может эффективно использоваться в родильных домах, в отделениях интенсивной терапии новорожденных, в детских амбулаторных учреждениях для лечения неонатальной желтухи.

В качестве источников излучения применены сверхъяркие светодиоды, что позволило обеспечить ресурс работы до 50 000 часов. Конструктивно облучатель ОФТН-03 представляет собой пластиковую ванну, в основании которой размещены излучатели. Ребенок укладывается в «карман» съемного гамака над излучателем. Оптимальный режим лечения задается с помощью регулятора интенсивности излучения.
Технические характеристики
Диапазон длин волн излучения — 465±15 нм
Интенсивность излучения (мах) — 1600 мкВт/см2
Пределы регулирования интенсивности излучения — от 600 до 1600 мкВт /см2
Длительность сеанса фототерапии — до 99 ч 59 мин
Дискретность установки сеанса фототерапии — 1 мин
Точность отсчета времени сеанса фототерапии — не ниже ± 1%
Питание от сети переменноro тока — 220 В; 50 Гц
Потребляемая мощность — не более 40 ВА
Габаритные размеры — 675×350×155мм
Масса устройства — не более 7,5 кг

Рег. удостоверение № ФСР 2009/06118 от 03.12.2009 г.
Сертификаты и регистрационные удостоверения

 

2.Облучатель фототерапевтический ОФТН-02 «Аксион» для лечения желтухи новорожденных
СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ лампы для лечения желтухи: 500 рублей /сутки. БЕСПЛАТНЫЙ замер БИЛИРУБИНА*!!!
Доставка по договоренности.

Технические характеристики:
Длительность сеанса фототерапии: до 99 ч 59 мин
Пределы регулирования интенсивности излучения: (500-1500) мкВт/см²
Длина волны излучения: (465±15) нм
Диапазон регулирования высоты: устройства 400 мм
Диапазон изменения угла наклона: блока излучения до 90°
Диапазон регулирования устройства: по высоте, мм от 1290 до 1690
Питание от сети переменного тока: 220В/50Гц
Потребляемая мощность: не более 35 ВА
Габаритные размеры: не более 720х700х1690 мм
Масса облучателя: не более 12 кг 
Облучатель фототерапевтический обеспечивает:
Индикацию заданного времени сеанса облучения;
Индикацию текущего времени сеанса облучения с дискретностью 1 минута;
Автоматическое выключение и звуковую сигнализацию окончания сеанса облучения.
Индикацию времени наработки 
Облучатель предназначен для облучения новорожденного «синими» лучами длиной волны 465 нм с целью уменьшения процентного содержания билирубина в крови.
Облучатель может эффективно использоваться в родильных домах, в отделениях интенсивной терапии новорожденных, в детских амбулаторных учреждениях для лечения неонатальной желтухи. Легко передвигается за счет 4-х обрезиненных колес, два из которых оснащены тормозом. Облучатель оснащен механизмом регулировки высоты блока облучателя над кроваткой от 1,29 м до 1,69 м, а также угла наклона блока излучения от горизонтальной плоскости на угол до 90°. 

Рег. удостоверение № ФСР 2008/03531 от 22.10.2008 г.

 

3.БИЛИТЕСТ – неинвазивный портативный автоматический транскутанный анализатор гипербилирубинемии новорожденных.

Аренда почасовая-150 руб/час
Аренда на сутки-800 руб (при аренде билитеста с 19-00 вечера до 9-00 утра стоимость 500 руб)
Замер в офисе-150 руб

Аренда в офисе для клиентов взявших ламку- бесплатно

 Билитест – уникальные разработки мирового класса.
Билитест предназначен для определения транскутанного билирубинового индекса ТБИ. ТБИ характеризует условную концентрацию билирубина в подкожных тканях и имеет высокую степень корреляции с концентрацией билирубина в крови при определенных условиях (рисунок).

БИЛИТЕСТ позволяет ограничить круг новорожденных, которым требуются заборы крови для исследования билирубина. Он также даёт возможность детального наблюдения за динамикой желтухи и эффективностью проводимой терапии.

БИЛИТЕСТ представляет собой миниатюрный одноканальный двухволновый фотометр отражательного типа. Фактически измеряется степень желтизны подкожных тканей ребенка на фоне окраски, обусловленной присутствием гемоглобина крови.

Метод транскутанной билирубинометрии является скрининговым и служит для выделения группы риска по развитию тяжелой гипербилирубинемии. В выявленной группе риска следует также вести контроль по данным измерения концентрации билирубина в крови безреагентным микроанализатором общего билирубина капиллярной крови БИЛИМЕТ К или другими лабораторными методами.

Определение концентрации билирубина

Обычно измерение билирубина у новорожденных проводится на лбу над переносицей или на верхней части грудины. Для измерения нужно лишь плавно прижать подвижную измерительную головку прибора к выбранному участку кожной поверхности ребенка. Процесс измерения длится 1-2 секунды. Результат измерения выдается в принятых в международной практике единицах транскутанного билирубинового индекса (ТБИ), имеющему высокую степень корреляции с концентрацией сывороточного билирубина. Для оценки концентрации билирубина в крови новорожденного в мкмоль/л достаточно умножить показания прибора на 10.

Контроль
Для проверки правильности показаний прибора в комплекте поставки имеются специальные оптические контрольные меры, которые расположены на футляре анализатора. Никакие другие средства не требуются для контроля работоспособности прибора.

Достоинства прибора
Полностью автоматизированный процесс измерения. Прибор не нуждается в калибровках и всегда готов к работе. Оптическая схема прибора с одновременным измерением на длинах волн 492 нм и 523 нм позволяет компенсировать влияние гемоглобина кожи на показания прибора. Длительность измерительного цикла не превышает 1-2 секунд. Измерительный цикл начинается автоматически при прижатии подвижной головки прибора к ребенку. Повторные измерения возможны через каждые 5 секунд без необходимости стирания результата предыдущего измерения. Прибор питается от трех миниатюрных элементов питания, энергии которых достаточно для 1 000 000 измерений. Прибор не требует включения и выключения, он постоянно находится в режиме ожидания измерений с минимальным энергопотреблением. Масса прибора всего 150 г.


 4. Очки для фототерапии 

Стоимость- 500 руб/ шт. 

Предназначены для защиты глаз новорожденных во время проведения сеанса фототерапии. Очки состоят из двух частей и выполнены из мягкого гипоалергенного материала (100 % нейлон с пенопластовой основой) Конструкция очков позволяет ребенку свободно открывать и закрывать глаза, поскольку очки не давят на его глазное яблоко. Специально созданная задняя часть очков повторяет форму головы ребенка.

Размер  (по объему головы):

S - до 28 см

M- 28-34 см

L- более 34 см

* БЕСПЛАТНЫЙ замер БИЛИРУБИНА. Купоны на бесплатный замер Вы можете получить при оформлении договора на аренду фотооблучателей.